2020-06-23 星期 二
您的位置:首页 > 市直发布 > 卫计委

落实放射诊疗监管 促进依法执业

发布日期:2016-11-22 11:12:14  来源:合肥发布网

1479516230706307.jpg

放射诊疗属医疗机构执业许可的特殊诊疗科目,关乎放射工作人员、受检者及公众的放射防护和诊断质量。为进一步促进合肥市放射诊疗工作的依法监管和依法执业, 合肥市卫计委签发了《关于开展《放射诊疗管理规定》落实情况督查的通知》(合卫监督秘〔2016〕50号),2016年10月25日至11月16日,合肥市卫计委综合监督处带队,并抽调市卫生监督所相关人员组成督查组开展了专项督查。

本次专项督查涵盖四县、四区、一市及三个开发区,涉及12个监督机构依法履职的档案管理和执法文书质量;现场核查以基层放射诊疗机构为主,具体单位从辖区提供本底名单中随机抽取2-3家,采取查阅资料和现场查看的方式,共计核查X射线影像诊断机构35家。

通过梳理本次督查所发现的问题,合肥市卫计委综合监督处要求各地应结合合肥市卫计委签发的《关于印发合肥市医疗机构依法执业专项监督检查工作实施方案的通知》(合卫监督秘〔2016〕47号),认真对照,举一反三,有针对性的采取有力措施加以整改,并将整改措施及结果书面报送综合监督处。



(责任编辑:董莉萍)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信