2020-06-23 星期 二
您的位置:首页 > 市直发布 > 市经信局

诚信企业融资乐享“绿色通道”

重信用企业可获更多信贷支持
发布日期:2016-11-22 09:28:14  来源:合肥发布网

1479688891927398.jpg

  中小民营企业融资难,对于专注于科技创新发展的高技术企业来说更是如此。21日,合肥市2016年“信用宣传月”活动走进合肥杰事杰新材料股份有限公司,相关部门对诚信企业融资情况进行走访了解。据悉,“守合同重信用”企业凭借良好信用,可获更多信贷支持。

  纳税信用成企业“靓丽名片”

  21日上午,合肥杰事杰新材料股份有限公司产品展示厅内,各类型工程塑料制成品引人关注,这家成立于2006年的高技术企业,也是全国最大的工程塑料研发生产基地之一。

  如何能让企业赢得诚信“金标牌”?杰事杰公司的财务总监吴竹华给记者列了这么一组数字:公司从2011年到2014年,连续五年取得国家A级纳税证书;在融资方面,企业更是坚守诚信原则,按期还款,为企业再融资和发展铺垫良好基础,对扩大生产和研发投入起到关键作用。

  “激烈市场竞争环境下,诚信建设在企业发展中起着越来越重要的作用。上下游企业也是看重诚信这个因素,才和我们进行长期合作,推动企业发展。”吴竹华说。

  良好信誉为企业融资增砝码

  “公司成立至今,我们与各贷款银行、担保机构保持着良好的合作关系,未出现一笔银行贷款逾期还款,建立了良好的信誉度,保障了公司银行融资渠道畅通。”合肥杰事杰公司相关负责人称。

  信誉度良好、经营状况不错,是破解企业融资难题的重要保证。合肥市兴泰融资担保有限公司的段宁戎介绍,“融资诚信主要体现在企业守合同重信用,作为国有担保机构,兴泰公司今年在合肥市支持了180户中小微企业,发放近3亿元税融通贷款,解决融资难的同时,也能引导企业依法纳税、诚信经营,推动社会诚信体系构建。”

  “守合同重信用”企业凭借良好信用将可以获得更多信贷支持。记者昨日从市工商局获悉,该局与市金融办,会同各驻肥金融机构,通过了《关于开展“守合同重信用”企业信用增信贷款(担保)的实施意见》,提出企业可以发挥“守合同重信用”企业品牌价值和信用资源优势,以抵押为基础,以信用担保为支撑,协调各商业银行等金融机构和合同监管部门,共同帮助符合条件的市场主体搭建融资平台,创新融资方式,进一步提高企业市场竞争力。

  社会信用体系建设加快推进

  自成功获批全国首批创建社会信用体系建设示范城市一年多来,合肥加快推进社会信用体系建设,全市守信激励取得积极进展,结合纳税信用等级开展优质小微企业认定。目前已认定1167户纳税等级B级以上优质小微企业,给予有条件的企业贷款贴息。

  市中小企业局负责人表示,全市还结合企业诚信推进直接融资,有效利用政府资源与信用募集资金,发行中小微企业增信集合债券支持符合产业政策导向、企业信誉良好的中小微企业发展,缓解中小微企业融资难及融资贵问题。截至目前,今年首批扶持债已发放约5亿元,受益企业约70户,第二批拟发行5亿元,计划年底前实现放款。

  此外,结合企业信用,合肥也做好重点企业帮扶工作。全市建立精准帮扶制度,选取两批58户高科技工业企业、就业人员多的老字号服务业企业和总部在肥的建筑业企业进行重点帮扶。受帮扶企业守信经营、诚信纳税、市场信誉良好,通过接受精准帮扶政策解决实际困难。截至目前,共为58户受帮扶企业提供担保28户次,担保额6.11亿元;落实贷款27户次,发放贷款额4.99亿元;提供转贷352户次,提供周转资金18.95亿元。(合肥日报)

 


(责任编辑:冯伟)
分享到:
  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信